top of page
Disponível em /Avaliable in/Disponible en
English
Español
Français
LOGO_PORTUGUES_VERDE.png
Ativo 21_2x.png
Ativo 27.png
Ativo 25.png
Ativo 26.png
Ativo 24.png
Ativo 7.png

Conheça a história dos Super Queijos

O movimento dos Super Queijos começou na região da Serra da Canastra, a partir da provocação de Jordane Macedo a Ivair e Lúcia, do "Queijo do Ivair", em maio de 2023, para produzir o maior Queijo Minas Artesanal já feito.

​

A partir dessa provocação, surgiu a ideia de criar algo maior, indo além de um simples recorde — os Super Queijos.

​

Para essa empreitada, foram convocados Renata De Paoli, da "Curadoria do Queijo", e Cassiano Peluso, da "Jornada do Queijo".

 

Unindo forças com Jordane Macedo na comunicação, Lúcia e Ivair com a tradição de seu queijo multipremiado, Cassiano Peluso com suas vivências queijeiras, e Renata De Paoli conectando o projeto com associações e produtores, nasceu o projeto “Super Queijo”.

​

O projeto cresce de forma colaborativa, com diversas regiões se unindo ao “Super Queijo”, promovendo a valorização, o reconhecimento e a promoção do queijo artesanal e de seus produtores, fortalecendo todo o setor.

Conheça os idealizadores dos Super Queijos

Jordane Macedo
Rota do Queijo de Minas

Ativo 1.png

Cassiano Peluso Jornada do Queijo

Ativo 3.png

Renata De Paoli Curadoria do Queijo

Ativo 2.png

Ivair e Lúcia
Queijo do Ivair

Rota do Queijo • Gerdau-2.jpg
MadeInMg_050524_Foto_Nereu Jr_8221 (2) (2).jpg
xBdXhN.png

Canastra Imperial

Produzido em Maio de 2024
Foram usados 350L de leite
Peso 36kg
Queijaria do Ivair - São Roque de Minas Serra da Canastra - MG

IMG_8135.heic
Ativo 10.png
Ativo 12.png

Soberano da Mantiqueira

Produzido em Maio de 2024
Foram usados 1350L de leite
Peso 130kg
Queijaria Dom Carmelo - Itamonte
Serra da Mantiqueira - MG 

gran araxa.heic
DqmUC2.png
Ativo 11.png

Gran Araxá

Produzido em Junho 2024
Foram usados 500L de leite
Peso 50kg
Queijaria Mineirim -Araxá - MG

FazFor (24).jpg

Vertentes Real

Produzido em agosto de 2024
Foram usados 600 litros de leite
Peso 60kg
Queijaria FAZFOR – Fazenda Fortaleza 
Produzido e curado em Prados, Campo das Vertentes, MG

DSC_0239.JPG

Diamante Real 

Produzido em novembro de 2024
Foram usados 200 litros de leite
Peso 20kg
Primeiro Super Queijo em formato de Diamante
UFVJM - Universidade Federal do Vale do Jequitinhonha e Mucuri
Diamantina MG

LOGO Universidade Federal dos Vales Jequitinhonha e Mucuri  .jpg
LOGO APRODIA.JPG
Queijo,_20240527_015652_0000_edited.jpg

Supremo do Vale

Produzido em novembro de 2024
Foram usados 400 litros de leite
Peso 40kg
Queijaria Ribeiro Fiorentini 
Produzido em Tumiritinga MG
Curado em Governador Valadares MG

bottom of page